Валовая Лилия (17 лет). Рассказ "Ангел - хранитель"

Вы когда-нибудь чувствовали, что за вами кто-то наблюдает? Обращались ли вы за поддержкой к высшим силам? Это история о том, кто сопровождает человека со дня его рождения и до самой смерти. История одного ангела и одной души.

Ангел-Хранитель

Оглавление.

·                   НАЧАЛО

·                   ВИЖУ И ВЕРЮ

·                   НЕ ВИЖУ — НЕ ВЕРЮ

·                   ПОСЛЕ СМЕРТИ

НАЧАЛО

Я был ещё совсем маленьким ангелом, когда мне показали её, вернее её фотографию – девочки, которую я буду охранять.

Здравствуйте, меня зовут  X и я Ангел-хранитель, я расскажу историю своей жизни.

Я появился из облака, как и все другие ангелы. В Небесной Академии нас было более тысячи  и всех нас готовили к нашей миссии. У нас есть деление на группы, по какому-то, одним Богам известным критериям, у нас есть кураторы, которые приглядывают за нами.  Я не знаю, как я попал сюда и сколько я здесь нахожусь, мне кажется, что уже много-много лет. У нас нет возраста и пола, потому что мы сами выбираем свой внешний облик. Наша основанная задача – это наблюдение за миром людей, мы изучаем людей, а наши учителя дают нам мудрые советы по воспитанию наших будущих протеже. Все мы ждём одного  –  рождения детей, чьими ангелами мы станем.

Это случилось 16 апреля. Я наблюдал за жизнью на Земле, когда ко мне подошёл куратор нашей группы.

—Тебе пора отправляться – объявил он. И это было последнее, что я понял, перед тем как привычный мне мир – моя Небесная Академия исчезла.

Я оказался в мире людей. До сих пор вспоминаю этот момент с восхищением. Столько запахов и звуков! Столько красоты! А сколько разных животных, растений, пейзажей! На  меня тогда нахлынули самые разные эмоции.  Радость, за то, что я и моя подопечная сможем жить в этом прекрасном месте. Грусть, за то, что люди с каждым днем все больше и больше уничтожают красоту своей планеты. Обида, за то, что мы, ангелы, до того как придем на Землю, живем в пустом мире, где нет ничего, а человечество в этом удивительном и чудесном месте. Тогда же я в первый раз увидел свои крылья, большие и белоснежные, они поддерживали меня в воздухе, хотя мне казалось, что это всего лишь декорация. Я видел здания насквозь, я мог увидеть, кто там находится и что делает. Я взмахнул крыльями и полетел вниз, на сияние «яркой звезды», как у нас принято называть в Академии, на самом же деле это сияет душа человека, чтобы её Ангел-Хранитель всегда мог найти её. Я вижу её, маленькая девочка на руках у мамы, а вот её уносят, я следую за медсестрой.

— Кто-нибудь! Расскажите мне, что происходит?! — мысленно вопрошает ребенок. Да, я могу слышать её мысли и я ей отвечаю. Ещё около часа я разговариваю со своей подопечной, стоя рядом с её кроваткой, она интересуется, почему не может видеть меня и, как я выгляжу. Я объясняю, что ангелов могут видеть только ангелы, а выгляжу я так, как захочет она. Потом девчушка засыпает, а я начинаю изучать мир людей изнутри, здесь всё не так как у нас. Много различных предметов, много форм жизни и люди постоянно контактируют друг с другом. Это удивительно. Тут есть верх и низ, есть вода и небо, есть леса, поля, города. Это всё настолько ново для меня! Я буду изучать этот мир вместе со своей протеже.

ВИЖУ И ВЕРЮ

Первый День Рождения девочки. Прошёл год, за это время я ни разу не отходил от девочки дальше ста метров, я успел подружиться с ангелами её родителей и других родственников, мы вместе обсуждаем поведение наших подопечных. Пока мой ребенок бодрствует, я не отхожу от неё ни на шаг, я всегда с ней. Я не очень- то подружился с ангелом мамы, но это не важно, наверное, позже помиримся.

Шестой День рождения девочки. Мы часто разговариваем с девочкой о самых разных вещах, недавно я рассказал ей, что скоро нам придется прощаться. Нет, нет, я вовсе не покину её, но в 7 лет дети теряют способность слышать своих Хранителей и, постепенно забывают об этих разговорах и о нас самих.

Несколько месяцев спустя. Сегодня, наверное, худший день за всю мою жизнь, сегодня девочка перестала меня слышать. Мне одиноко, кажется, что меня предали, хотя я понимаю, что в этом нет её вины, но все равно, мне немножко обидно. Она идёт в школу, 1 сентября, цветы, новые лица, новая жизнь, а я, эх. Ангел мамы сказал мне, чтобы я не сильно грустил, ведь у меня есть теперь возможность путешествовать по миру, и заниматься своими делами. Некоторые так и делают, но не я. Теперь я уделяю не так много времени самой подопечной, сколько её судьбе. Я читаю книгу её судьбы, где отмечены почти все события её будущей жизни. Это немного скучно, когда твоя история уже написана, не правда ли? Но на то мы и Ангелы-Хранители мы можем переписать историю своих протеже! Я начинаю корректировать книжные записи, сначала понемногу, потом больше, я замечаю, что не все события можно исправить и не все вписать. Ага, значит это то, что кардинально изменит её судьбу, это менять нельзя.

Десятый День Рождения девочки. Она уже подросла, теперь я уделяю ей меньше внимания, чтобы она училась на своих ошибках, хотя довольно часто помогаю ей, жаль что она не замечает этого.

НЕ ВИЖУ — НЕ ВЕРЮ

Четырнадцатый День Рождения девочки. Я теперь совсем потерял форму, я не ангел, а бесформенное облако, у меня мало сил, и я уже не могу сделать многое из того, что мог раньше. А все из-за веры. Точнее неверия. Она не верит в меня, и от этого я слабею с каждым днём. Я с тоской вспоминаю те времена, когда мы могли болтать весь день напролет, когда я с радостью ждал её пробуждения. Она теперь постоянно жалуется на судьбу, не довольна своей внешностью, родителями, учебой. Говорит что Бога нет и ангелов нет. От этого так больно и грустно становится, что хочется плакать. Я не знаю, есть ли бог, наверное, есть иначе, кто бы меня самого создал? Но мы-то есть, мы — ангелы!

В один день всё резко изменяется. Кто-то сказал моей протеже, что-то такое, что перевернуло все её представления. Я чувствую, как у неё появилась вера.

Шестнадцатый День Рождения девочки.  Я уже и не помню точно, когда стал прибавлять силы. Теперь она действительно верит, с тем отчаянием, что было в детстве. Она каждый день говорит со мной, хотя и не слышит меня. Она благодарит меня за все, что только видит. Девочка уже выбрала мне имя, придумала внешность, я стараюсь соответствовать этому облику, он и мне самому нравится. А главное - мои силы с  каждым днём растут под действием её веры.

ПОСЛЕ СМЕРТИ

28 лет со дня рождения. Я продолжал защищать её до конца. Ей было предначертано утонуть, и я ничего не мог сделать. Я с замиранием сердца ждал того рокового дня, отсчитывал не то что дни — часы и минуты то е гибели. И вот она умерла, я видел, как её душа поднялась над телом, видел, как она поднималась к облакам. Мне оставалось только ждать. Её отправят либо в рай, либо на Землю. Тогда я понял, что люди подразумевают под фразой «убитый горем». Я, бессмертный ангел, был убит, я тосковал как мать по погибшему дитя, я скучал как влюбленный, не имеющий возможности встречи с любимой, я был разбит и опустошён. Ждать пришлось долго. Несколько веков. Всё это время я скитался по миру, одинокий и никому не нужный. Если задуматься, то кому мы, ангелы, в сущности, нужны кроме своих протеже? Наша жизнь вращается вокруг них, мы живем ради них, а когда они умирают, мы теряемся.  Хочется умереть, но я не могу. Ни пение птиц, ни шум воды, ни прекрасные пейзажи уже не доставляют мне радости. Я вынужден ждать, долго и упорно, не имея возможности выбора. А потом новый виток жизни наполненной заботой о человеке. Зачем это? Мы существуем лишь для того чтобы служить кому-то или у нас есть великая миссия? Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идём? Три главных вопроса волнующих человечество, а теперь и меня. Я бы хотел добавить сюда ещё один вопрос «Зачем мы идём?». Так, бесцельно блуждая по Земле, я провёл всё то время, которое нужно было ждать. Но однажды я почувствовал, что в обстановке окружающей меня что-то изменилось, что-то стало другим. Я обернулся по сторонам и снова увидел искру. Моя протеже вернулась, и я снова буду защищать её.

Ангел-хранитель.