Плешнева Мария (15 лет). Рассказ "Ты всегда будешь в моем сердце"

Я смотрю на него сквозь экран телевизора. Сколько лет прошло после нашей последней встречи? Пять лет. И ни одного звонка и встречи!.. А ведь он обещал, что будет звонить каждый день, каждый час. Я опустила голову и через несколько секунд вновь посмотрела на экран, туда, где он сейчас давал с группой интервью. Как же горько осознавать, что вместо той девушки, сидящей рядом с ним и целующей его, сейчас стоишь не ты. Я невесело ухмыльнулась, и по моей щеке пробежала слеза.

Вспоминается моя с ним первая встреча.

Flashback.

Я сидела в парке и ждала маму: она покупала билеты на колесо обозрения. Рассматривая свою сумку, я не заметила, как ко мне подбежал кареглазый мальчик.

- Ты хочешь поиграть с нами в прятки? - спросил он. - Я водящий.

- Да, - улыбнулась я и, вскочив со скамейки, побежала прятаться. Свободных мест уже не было, и мне пришлось, взбираться на дерево. Быстро вскарабкавшись на вторую ветку, я стала наблюдать за происходящим внизу. Водящий мальчик уже нашел двоих: полненького мальчика по имени Кирилл и голубоглазого худенького Джеймса, а теперь он бегал вокруг кустов, растущих около кассы.

- Это мое место, иди в другое, - вдруг сказали сверху. Я испуганно подняла голову вверх. На третьей ветке, надо мной, сидел зеленоглазый незнакомец.

- Нет, я не уйду, – упрямо ответила я. – Хочу и сижу. Не твое дерево, - я надула губы и…

- Луи, - послышался голос водящего мальчика. - Я тебя нашел!

- Дэвид, это не честно ты подглядывал! – возмущенно крикнул мальчик, прятавшийся в кустах.

- Иди ко мне, а то тебя сейчас найдут. Мне не хочется, чтобы меня из-за тебя нашли, - опять послышался голос сверху. Очень не хотелось его слушаться, но он говорил правду: ведь меня очень скоро нашли бы.

- Ладно, - я стала забираться выше, но оступилась. Мой новый знакомый схватил меня за руку и резко потащил на себя. Я ойкнула и села на ветку рядом с ним. Наступила минутная тишина.

- Как тебя зовут? - робко спросила я.

- Не скажу, - но заметив, что я сейчас расплачусь, прошептал мне свое имя на ушко. - А тебя? - спросил он.

- Меня зовут Диана и мне 6 лет. – с улыбкой произнесла я.

- Давай дружить? - смущенно предложил он.

- Давай! - мы обнялись и засмеялись. Потом вдруг резко замолчали и посмотрели вниз.

- А я вас нашел, - с улыбкой на лице рядом с деревом стоял Дэвид.

End Flashback.

После этой встречи мы с ним дружили десять лет, пока он не уехал из города. Помню, как он вечером пришел ко мне грустным и сказал:

- Завтра я уезжаю.

- Но куда?! Зачем?! - воскликнула я и расплакалась. Он подошел ко мне и сильно прижал к себе.

- Прости, но я должен уехать. У моей семьи больше нет денег, и мне предложили поехать на конкурс. Если все получится, я приеду и заберу тебя к себе, - тихо сказал он и вытер мои слезы. - Не плачь, прошу. Вот это тебе, не забывай меня, - он протянул мне картину, где изображены были мы вдвоем во Франции. Мы ездили туда вдвоем на неделю. Мало, но для нас с ним это было предостаточно, ведь мы поняли, что являемся больше чем просто лучшие друзья.

- Ты сам нарисовал? – удивилась я. Нет, конечно, я знала, что он увлекается рисованием, но…

- Да, ради тебя ходил в художку. – ответил он и усмехнулся своим мыслям, видимо, вспомнил уроки в изостудии.

- А ты меня не забудешь? – спросила я его.

- Никогда! Ты всегда будешь в моем сердце, - с этими словами он поцеловал меня.

***

Когда мы стояли около самолета, я подарила ему кулон - половинку сердечка. Одна с нашей совместной фотографией висела у меня на шее, а вторая висела у него. Мы в последний раз поцеловались, и он перед тем, как подняться по трапу в самолет, сказал три заветных слова: "Я люблю тебя!" Я, улыбнувшись сквозь слезы, тоже прошептала: "Я люблю тебя!"

***

Я приложила руку к губам, ощущая тот последний поцелуй, и посмотрела на экран телевизора. Там он шутил и веселился, но я видела, что это все обложка. Я слишком долго его знала и могла понять, где он действительно веселый и где нет. Глаза всегда выдавали его состояние. И сейчас он улыбается, но в глазах грусть.

Я не смогла больше смотреть, как он обнимается с девушкой, и выключила телевизор. Первые месяцы без него у меня была депрессия: я не ела, плакала по ночам, перестала учиться. Не верила, что его больше рядом нет. Мне везде мерещился он. Казалось, что он наблюдал за мной. Глаза потухли, ходила, как зомби. Мир как будто превратился в черно-белое кино. Мама переживала, говорила оставить его, что у него теперь своя жизнь. Я слышала, как она в соседней комнате рыдала по ночам, а папа успокаивал ее. Но я не могла его отпустить, не могла. Тогда я решила спрятать свои эмоции глубоко в себя. Я просто сделала вид, что все хорошо. Все отлично, и мама успокоилась! Но я нет. Меня как будто кто-то разъедал изнутри. Душа и сердце просились к нему, а мозг пытался противостоять этому.

Истерика опять нахлынула на меня и я, качаясь, зашла в ванную и закрыла дверь. На ватных ногах я подошла к зеркалу, взяла лезвие и хотела провести по нежной коже запястья, как воспоминания вновь нахлынули на меня...

Flashback.

- Что такое смерть? – спросил он, рассматривая звезды на небе.

- Не знаю, - ответила я, не отрывая глаз от неба. – Никогда не задавалась этим вопросом.

- А ты бы убила себя, если например, я бы умер или уехал навсегда? – поинтересовался он, оборачиваясь ко мне. - Только честно.

- Почему тебя так это интересует? – раздраженно спрашиваю я его, тоже оборачиваясь к нему. Заметив его нахмуренный взгляд, я вздохнула и ответила:

- Наверное, да.

- Вот для этого я тебя и спрашиваю, чтобы ты не натворила ошибок. – говорит он теперь без шуток. – Я желаю тебе счастья, а не смерти. Пойми, не каждый человек захочет смерти любимого или любимой.

- Но… - попыталась возразить я.

- Нет! Никаких «но». Если жизнь разлучит нас, я не хочу чтобы ты что-то с собой сделала.

Он взял мои руки и слегка прикоснулся к ним губами.

End Flashback.

Я посмотрела на лезвие и с отвращением положила обратно. Хотела у себя отнять жизнь! Дура. Не подумала о маленьком братике, о маме, о папе, о нем… Что было бы с ними? Я качнула головой, отмахивая эти ужасные мысли и поплелась наверх. Зайдя в комнату и приняв душ, я легла в кровать, плотно закутавшись в одеяло.

Я поняла, что пора отпустить его. С этими мыслями я провалилась в сон.

***

Проснулась я от звонка в дверь.

- Мам! - крикнула я и повернулась на бок.

Дзыыынь!

- Ма-а-ам!!! Это наверняка к тебе! – я накрыла голову подушкой, надеясь, что звонка не будет слышно.

Дзыыынь! Дзыыынь! Дзыыынь!

Я с закрытыми глазами присела и свесила ноги, потом попыталась встать, но запутавшись в одеяле, плюхнулась на пол. Кое-как поднявшись, я, ворча под нос, поплелась открывать. Щелкнул замок. Я резко открыла дверь.

- Зачем звонить и приезжать так рано? – мой голос был слегка хриплым от сна.

- Чтобы увидеть тебя, - насмешливо ответил знакомый до дрожи голос. Я замерла и широко распахнула глаза, когда увидела его.

- Гарри?!

- Да, малышка Диана, я приехал.

- Гарри... - тихо прошептала я и сделала маленький неуверенный шажок к нему навстречу. - Гарри... - громче проговорила я, сделав еще шаг к нему. - Гарри!!! - закричала я и, рыдая, бросилась ему на шею. - Гарри, мой Гарри, - лихорадочно шептала я, крепко сжимая его в объятиях. Никогда больше не отпущу его, никогда!

- Слишком много Гарри. Я ревную, - прошипел парень, и я поняла, что ему не хватает воздуха. Я немного отступила, и полуулыбка появилась на моем лице. Ревнует. - Черт. Ну и откуда у тебя столько силы?! – просипел он, потирая шею.

- Соскучилась. - Я обиженно пожала плечами и закусила губу. Он подрос, волосы постриг, и теперь они вились мелкими кудряшками, родные зеленые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, такими же и остались, только сейчас они тоже осматривали меня с нежностью, любовью и... и какой-то искоркой.

- Ты надолго, приехал? - поинтересовалась я.

- Нет, – я опустила голову, чтобы он не увидел моих выступающих слез. Он приехал, лишь для того, чтобы сделать мне больно. Еще раз. – Я приехал навсегда.

- Что?! – удивленно вскрикнула я.

- Я ушел из группы. Решил, что пора дальше самому идти дальше, найти свой путь, и я его нашел. - Гарри притянул меня к себе и поцеловал. Мы стояли бы так бесконечность, если бы я не отпрянула от него и покраснела.

- Я думала, ты меня забыл.

Гарри отрицательно качнул головой и достал из-под футболки половинку кулона, который я подарила ему перед отъездом. У меня опять начали слезиться глаза. Я тоже достала половинку. Мы соединили их и он сказал:

- Я никогда не забуду тебя. Ты всегда будешь в моем сердце. Я люблю тебя. Очень. - Гарри чмокнул меня в носик и мы, счастливые, в обнимку зашли в дом.

Flashback. (Гарри)

- Я решил, что ухожу из группы. Хочу сделать сольную карьеру. Продюсер уже дал согласие. – Я с улыбкой смотрел, как меняются лица Иренессы и ведущего.

- Но как же Иренесса? Вы же собирались пожениться. - Спросил изумленный ведущий. Никто не думал, что это и будет та ошеломляющая новость, о которой так долго говорил Гарри.

- Это пиар, - жестко ответил я.

- Но, милый, это был же не пиар! Мы же любили друг друга, - воскликнула Иренесса, вскакивая со своего стула. Эта новость поразила ее, как и всех.

- Пиар. Он был заключен только между мной, моим и твоим продюсерами. Он должен был увеличить твою популярность. - Я встал и, попрощавшись с друзьями и ведущим, пошел за кулисы. Ко мне подошла девушка-менеджер.

 – Октавия, Диана слышала это? - мне очень важно знать, слышала ли она или нет.

- Нет, выключила телевизор, - ответила девушка, и я с облегчением вздохнул. Сюрприз не сорван. Он будет завтра утром.

End Flashback (Гарри)