Морозова Анастасия (8 лет). Сказка "Мяу-приключения Катюши"

      В небольшом городке, на маленькой улочке, в невысоком домике жила девочка Катя. Ей было всего восемь лет. Она была высокая с рыжими конопушками на носике, очень любила животных, но была ужасно ленивая. Училась Катюша во втором классе и была она круглой двоечницей, уроки не делала, учить ничего не хотела и дома маме с папой совсем не помогала.

      В комнате у Кати был большой беспорядок: игрушки везде раскиданы, кровать все время была не убрана, а на письменном столе большая неразбериха. Если бы кто-то незнакомый зашел бы к Кате в комнату, то ни за чтобы не догадался, что это комната маленькой девочки.

      Одним весенним деньком Катя, как всегда по пятницам, прогуливала последний урок. День был замечательный, светило яркое солнце, не было ветерочка и на деревьях вовсю чирикали птицы. Вот и наша Катюша присела на лавочку, бросив свой рюкзак на землю, понежится на солнышке. Вытянув ножки в красных ботинках и закрыв глаза, она вдруг услышала:

     - Ай-ай-ай, как нехорошо….опять прогуливаешь уроки Катюша!

      Девочка удивленно открыла глаза и увидела перед собой большого черного кота, с белыми носочками, который тщательно вылизывал свою шерстку.

     - Это кто тут говорит? – спросила Катюша и рассеянно посмотрела по сторонам.

     - Я тебя каждую пятницу здесь вижу, ой нехорошо Катюша! – ответил кот, потирая лапкой за ушком.

    - Говорящий кот! – воскликнула Катя и от радости подпрыгнула. – А откуда вы знаете как меня зовут и как вы можете разговаривать?

     - Меня зовут Котофей Иваныч, я давно в этом дворе живу и все про всех знаю! – потягиваясь и зевая ответил кот.

     Смутившись Катя ответила:

     - Ну и что, что прогуливаю! Не хочу я ходить в школу, не хочу учить уроки и вообще хочу быть киской! Спать, гулять с утра до вечера и ничего не делать…вот так жизнь!

       Черный кот прилег на скамейку и заявил:

       - Быть котом не так просто, как ты думаешь! Ну если, ты действительно этого хочешь, я могу тебе помочь!

      Котофей Иваныч поднялся, выгнул спинку и зашипел….и вдруг наша Катюша превратилась в маленького рыжего котенка. Негромко мяукнув, она спрыгнула со скамейки и побежала ловить солнечного зайчика, которого пускали мальчишки в песочнице. Катя не могла скрыть своей радости: она бегала, кувыркалась, залезала на деревья, ловила свой хвостик! Теперь, она могла делать все, что хотела: не ходить в школу, а самое главное – не нужно было учить уроки!

      Так, пробегав целый день, Катя не заметила, как наступил вечер. Стемнело и стало прохладно и нужно было думать о ночлеге, ведь Катя не могла вернуться домой в своем новом облике. Свернув за угол дома и оказавшись в соседнем дворе, она увидела трех взрослых кошех разного окраса и решила подойти к ним.

     - А вы не знаете, где можно переночевать, мне так холодно? – спросила Катя у незнакомых кошек.

      Одна из них неохотно повернула голову и ответила:

      - Ну во-первых, девочка, со взрослыми нужно здороваться, а во-вторых, прежде чем задать вопрос ты должна была сказать «Извините, пожалуйста», неужели ты не знаешь это из мяу-школы?

     Катя удивленно раскрыла глаза и тихонько мяукнув сказала:

     - Добрый вечер! Извините пожалуйста, мне нужен ночлег. Вы не могли бы мне помочь?

      - Вот так-то лучше! – ответила другая кошка с белой спинкой. – Мы тебе поможем! Есть тут теплое местечко недалеко, я сейчас тебе расскажу, как его найти! Но туда непросто попасть, впрочем ты сама все узнаешь!

      Выслушав кошек и отблагодарив их, наша Катюша побежала через парк. Уже совсем стемнело и на улицах зажглись фонари. Наконец добравшись Катя увидела худого, страшного кота, который преградил дорогу и зло зашипел на нее.

      - Я-я-я иищщуу  ночччлеггг… прошептала чуть слышно Катя. – Он здесь?

      - Здесь..но я тебя впущу, если ты ответишь правильно на три моих вопроса!- ответил ехидно кот. -  Первый : сколько будет пятью пять? Второй: как появляется радуга? И третий: как пишется слово котеночек?

       Кот зло сверкнул зелеными глазами и вопросительно посмотрел на Катю. Она совсем не ожидала такого, она думала, что в кошачьей жизни совсем нет ни школы, ни математики и конечно же нет русского языка!

      Поморщив маленький розовый носик, Катя начала неуверенно отвечать на вопросы:

      - Пятью пять будет двадцать.  Как появляется радуга я не знаю. И слово     пишется так: к-а-т-е-н-о-ч-и-к!

     Страшный кот громко замяукал:

       - Я так и знал, у меня нюх на двоечниц! Неправильно! Убирайся и лучше ходи в школу!

       Презрительно фыркнув, он отвернулся и начал вылизывать свой тощий хвост. Катя не ожидала, в растерянности она добрела до своего двора. Запрыгнула на скамейку, свернулась в клубочек и горько заплакала.

       - Ну почему я прогуливала школу, ну почему я не учила уроки, если бы я знала ответы, я бы не лежала здесь на холоде и не плакала бы. А была бы дома, в своей теплой кроватке с моими мамочкой и папочкой. Они ведь потеряли меня наверно, волнуются! Ну как же я могла так поступить!

       Вся левая лапка уже была мокрая от слез… как вдруг она почувствовала, что кто-то сидит рядом. Подняв заплаканную мордочку Катя увидела перед собой Котофея Иваныча, который в зубах держал кусочек колбаски.

      - Я не хочу быть котенком, не хочу! Хочу опять быть девочкой, хочу ходить в школу и хочу к маме и папе! – жалобно пропищала Катя.

      - Ну зачем же так плакать, скушай-ка лучше кусочек колбаски и успокойся! – ответил Котофей Иваныч.

       Подождав немного, пока Катя успокоится и поест, Котофей Иваныч выгнул спинку и зашипев на Катю, тронул ее лапкой по спинке. И наша Катя опять стала девочкой. Расцеловав во все усы Котофея Иваныча, она побежала домой, где взволнованные родители не находили себе места.

      А Котофей Иваныч, оставшись на скамейке, сладко зевнул, посмотрел на звездное небо и сказал:

      - Не зря я был отличником в мяу-школе! Теперь и Катюша будет стараться и хорошо учиться. И став взрослой, может быть, как и я, станет волшебницей!

   Свернувшись калачиком Котофей Иваныч уснул на скамейке, ему снилась вкусная колбаска и блюдце с молоком.