Ганичева Анастасия (14 лет). Рассказ "Про лубоффь. Невыдуманная история, которая могла случиться с каждым"

Про лубоффь.

Невыдуманная история, которая могла случиться с каждым.

 

Любовь – это бесценный дар.

Это единственная вещь, которую

мы можем подарить и

всё же она у тебя остается.

Лев Толстой

 

     Сначала я почувствовала лёгкий укол сзади под левой лопаткой. При этом моё сердце слегка ёкнуло. Потом я почувствовала толчок посильнее откуда-то снизу и заволновалась ещё больше. Наконец, я услышала то, чего одновременно ждала, и чего немного побаивалась: «Ответ, скажи мне свой ответ!».

     Задача, которую надо было решить тем, кто сидел на 1 варианте, была про морковь. Морковь никак не хотела взвешиваться, раскладываться правильно по ящикам и развозиться по магазинам. Солнце нахально светило через щели в жалюзи на парту, а в голове почему-то крутилось «морковь-лубоффь, лубоффь-моркоффь».

     Время поджимало, а сзади давил на психику и ручкой под лопатку – Колька. Я повернулась и, не раскрывая рта и страшно вытаращив глаза, сказала: «Отстань!». Колька понял, но не угомонился.

     Наконец, мне удалось справиться с волнением и с морковью, и даже просемафорить Кольке правильный ответ. Морковь делилась без остатка.

     Прозвенел звонок и мы гуськом потянулись сдавать тетрадки. Колька, шедший за мной, хлопнул меня рукой по плечу, тетрадкой по голове и улыбнулся во весь рот. Вернулся к парте, вытащил из своего бездонного рюкзака яблоко и протянул его мне: «Угощайся!».

     Не знаю, как Колька, а я сразу забыла и про неприятное покалывание под лопаткой, и про более увесистые шлепки. На душе было так радостно, как будто это я отдала Кольке своё яблоко и у меня еще осталось.

     «Вот тебе и морковь» - подумала я, надкусывая яблоко, - «или лубоффь?».