Безбородова Алиса (15 лет). "Только ты поймешь…"

Только ты поймешь…

 

Мне всегда становится грустно, когда мы уезжаем из дома надолго.

Казалось бы, радоваться нужно, да сил нет- тошно.

Вот и сейчас мелькают за окном картинки: проносятся мимо деревья, полянки, села, города. Одно только солнце-верный наш страж, не отстает от машины. Куда мы едем, зачем? Я совсем не люблю эту долгую дорогу, расставание с домом. Мы бесконечно несемся куда-то вперед, в неизвестность, оставляя позади все родное мне и близкое. Мама говорит, что мне понравится там, в другой стране, где все чужое, холодное. И пусть там есть море, пусть тепло круглый год, я ей не верю.

Знаешь, мама, мне совсем не нужно море. Я так люблю наш чудной городишко, хотя тут никогда не было моря и тепла. Мне достаточно наших корявых сосенок и елок, холода, клубов пара от каждого выдоха и неубранных листьев на тротуарах. И тебя рядом. Какое тут море? Я люблю зиму, осень, весну и лето. Люблю валяться с тобой на траве и смотреть на небо, собирать цветы, гулять вечером, согревать замерзшие пальцы дыханием, просто разговаривать. Но, знаешь, больше всего я люблю улыбаться с тобой. Ведь, когда улыбаешься ты, улыбается весь мир. Я чувствую, как вы светитесь счастьем и спокойствием, тихой и нежной радостью. Ты вся как-то преображаешься: уходит грусть, а ее место заменяет ласковое солнышко. Ты улыбаешься мне чисто и светло, так, как улыбаются ангелы.

Я собираю твои улыбки-они хранятся у меня в сердце, там, где всегда есть место для тебя, для волшебных минут, когда я чувствую, что мы с тобой-частичка прекрасного, необъятного мира.

Так много хочется сказать, но я молчу. Правда ведь, что ты поймешь меня без слов, мама?